Tra i panifici artigianali leader della
provincia di Pavia, PAN-VIA occupa una posizione di prestigio.
PAN-VIA, 27
anni di arte nel fare il pane
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"Servizio e cortesia"
è lo slogan dell'Azienda che produce ogni giorno una gran varietà
di pane, pizze, pizzette, focacce e biscotti artigianali.
Il grande ed attrezzato laboratorio
di PAN-VIA è a Pavia, in via Mario Ponzio. Titolare dell'azienda, che nell'anno 1999 ha celebrato il venticinquesimo anniversario dalla fondazione, è Claudio Nicola, ragioniere, in
passato sportivo nella Pallacanestro Necchi, che dal 1985 guida il Panificio
con dinamismo e professionalità. PAN-VIA fu fondato
nel 1974 da due maestri dell'arte bianca, Carlo Bordoni, scomparso alcuni
anni fa, suocero di Claudio Nicola e da Emilio Tronconi. Nell'evoluzione
dell'impresa, tre sono state le sedi: via Calchi, via Santo Spirito e da
18 anni l'attuale sede di via Mario Ponzio.
PAN-VIA conta 7 forni, 11
addetti, un laboratorio dotato di moderne attrezzature, massima attenzione
nella produzione e nel rispetto delle normative sanitarie con certificazione
HACCP
per gli alimenti, che l'ha portata ad essere leader a Pavia per la produzione
di pane destinato alla grande distribuzione, alle mense aziendali, ai locali
pubblici.
"Servizio e cortesia" è lo slogan
dell'Azienda che produce quotidianamente 25 tipi di pane, pizze, focacce,
grissini, biscotti (ciambelle) artigianali. "Il pane da noi prodotto -
afferma Claudio Nicola - è pane artigianale e si distingue qualitativamente
per freschezza, fragranza, sapore dal pane di tipo industriale. Anche per
il nostro pane destinato alla grande distribuzione che il pubblico trova
nei supermercati pavesi sono mantenuti i criteri della produzione artigiana".
Tra i tipi di pane che il pubblico mostra di gradire maggiormente figurano
i pani speciali, tra i quali : le ciabattine o morbidoni, quelli ai cereali,
il pugliese, il casereccio.
Negli ultimi anni si è registrata
la tendenza ad un minor consumo di rosette. " Ritengo che nell'attuale
alimentazione il pane sia ancora un grande protagonista della tavola -
dice Claudio Nicola - cibo antichissimo, legato all'evoluzione dell'umanità,
il pane è l'alimento dei nostri giorni e del futuro".
Pavia, Maggio 2001
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